Lernen am Produkt: WKO übergibt Elektrohandels- und Telekom-Lehrlingen Top-Ausstattung für den Unterricht

07. Juni 2021

Um im Unterricht Verkaufsgespräche mit aktuellen Waren und Produkten trainieren zu können, wurden den Einzelhandels-Lehrlingen aus den Bereichen Elektro- und Telekommunikation auch 2021 wieder topaktuelle Produkte von Spartenvertretern der Wirtschaftskammer Tirol übergeben.

Gremialobmann Christian Mühlthaler und Gremialobmann-Stv. Stefan Schlager sowie Fachgruppengeschäftsführer Christian Ladner übergaben Ende Mai vier von der WKO gesponserte Produkte an die Tiroler Fachberufsschule für Handel und Büro Innsbruck. Im Namen aller Jahrgangsklassen aus diesen Sparten übernahmen die Lehrlinge der 2.  Klasse eine 4K Videokamera von Sony zum Filmen von Verkaufsgesprächen, einen Miele-Staubsauger, ein Bang & Olufsen Bluetooth Lautsprecher-System (zum kabellosen Verbinden mit Devices wie Tablets, Smartphones oder TV-Geräten) und ein W-LAN-fähiges Philips HUE Leutmittel-Set zum Simulieren eines Smarthomes.

Damit verfügen die Lehrlinge in Innsbruck über ein umfangreiches Produktsortiment zum Trainieren von Verkaufsgesprächen, das in den letzten Jahren von der WKO Tirol zur Verfügung gestellt wurde. Darin enthalten sind: ein Liebherr Kühlschrank, ein AEG Geschirrspüler, eine AEG Waschmaschine sowie ein AEG Wäschetrockner, ein Miele Dampfgarer, eine Kennwood-Küchenmaschine, ein DeLonghi Kaffee-Vollautomat, eine Braun Dampfbügelstation, eine SAT-Anlage, ein Multimedia-System samt WLAN- und Serversystem, ein Samsung Curved-TV-Gerät, einen Panasonic 4K Fernseher sowie eine dazu passende Philips Soundbar und ein Philips DVD Player. Darüber hinaus verfügt die Schule auch über Tablets, Smartphone-Reparatur-Ausrüstung und Versuchs-Kits rund um das Thema Strom und Spiegelreflex-Kameras. Damit sind die Lehrlinge aus den Bereichen Elektro- und Telekommunikationshandel bestens ausgerüstet für den praktischen Unterricht und können ideal auf den Berufsalltag vorbereitet werden.

Produktübergabe