Corona-Situation

05. Februar 2021

05.02.2021

Ab 15. Februar werden wieder alle Klassen im Schulgebäude unterrichtet. Das geschieht im Schichtbetrieb. Die Einteilung der Gruppen nehmen die Klassenvorstände vor und mailen diese an die tsn-Adresse.

Weil uns die Gesundheit aller Beteiligten sehr am Herzen liegt, werden die Regeln im Haus sehr streng sein. Die an die konkrete Situation angepasste Hausordnung hängt an den Eingangstüren und im Haus auf und ist unbedingt einzuhalten.

In den jeweils ersten Unterrichtstunden werden verpflichtende Corona-Selbsttests unter Anleitung einer Lehrperson durchgeführt.

Im ganzen Haus ist das Tragen einer FFP-2-Maske ganztags verpflichtend.

Wir hoffen auf einen guten und sicheren Start des Präsenzunterrichtes.

Team HBI

Projekt "Grenzenlos"

09. Juli 2020

Die Klassen 3V1 und 3E6 konnten in diesem Schuljahr der "YoungCaritas" einen Scheck im Wert von 700 Euro für Projekte in Armenien übergeben.

Dazu brauchte es viele engagierte Lehrlinge (Markus Weinold informierte in mehreren Vorträgen Interessierte von einer einzigartigen Armenienreise) und die tatkräftige Unterstützung der Religionslehrerinnen und -lehrer.

PKAs präsentieren ihre Herbarien und Drogenkästen

06. Juli 2020

Wie jedes Jahr stellten die PKAs auch heuer wieder Ihre Herbarien und Drogensammlungen aus. Für die Lehrabschlussprüfung müssen sie ein Herbarium mit 20 Pflanzen vorlegen. Die Pflanzen werden von ihnen selbst gepflückt, getrocknet und sorgfältig gepresst. Jede Pflanze wird mit ihrem lateinischen Namen, ihren Inhaltsstoffen, ihrer Anwendung und ihrer Wirkung bezeichnet.

Freue dich-jeden „Tag des Lebens

29. Juni 2020

Am 1. Juni ist der internationale „Tag des Lebens“ und er wurde initiiert von der „aktion leben“, um daran zu erinnern, dass jeder Mensch einzigartig und das Leben ein Geschenk ist.

Für viele Menschen mit Sorgen bedeutet die Corona-Krise noch größere Not.

Das alles erfuhren wir von Claudia Stefflbauer von der „aktion leben“. Die „aktion leben“ setzt sich besonders für schwangere Frauen, junge Mütter und ihre Kinder ein.

Eine kreative  Auseinandersetzung mit „Menschenrechten“

29. Juni 2020

Die kreative Auseinandersetzung mit verschiedensten Themen ist unerlässlich!

Dank der „Tiroler Kulturservicestelle“, die es uns ermöglichte, dass wir für unser diesjähriges Kunstprojekt die Künstlerin Luise Hirsch „anheuern“ konnten, gelang uns in Religion eine kreative Arbeit zum Thema „Kreuzweg der Menschheit“.

Alle Religionslehrerinnen und - lehrer sammelten vorher mit den Lehrlingen Ideen dazu, und unsere Klasse 3E3 durfte schließlich alles zu 6 Bildern zusammenfügen.

02. Juni 2020

UPDATE 2. Juni:

Die Maskenpflicht ist aufgehoben. Alle anderen Maßnahmen bleiben bestehen.

UPDATE 6. Mai:

Im Mai bleiben die ersten und zweiten Klassen im Distance Learning.
Die Abschlussklassen kommen ab 18. Mai an die Schule.

Es wird immer nur die Hälfte der Klasse an der Schule anwesend sein. Die andere Hälfte hat Hausübungstage. Auch das sind Schultage, die zu Hause (nicht im Betrieb) verbracht werden.

Wir wechseln im Wochentakt. Alle Schülerinnen und Schüler werden von ihren Klassenvorständen in S- und T-Gruppen eingeteilt. Auf unserer Homepage gibt es den Jahreskalender. Darauf sieht man, welche Woche eine S-Woche und welche eine T-Woche ist.

Wichtig:

Es müssen Schutzmasken mitgebracht werden. Diese sind in den Gängen der Schule zu tragen, nicht aber in den Klassenräumen.
Es ist ein Mindestabstand von einem Meter immer einzuhalten.
Durch regelmäßiges Händewaschen schützen wir uns gegenseitig.

Am 3. Juni beginnt für die ersten und zweiten Klassen der Präsenzunterricht . Sie werden ebenfalls in S- und T-Gruppen geteilt und abwechselnd an die Schule geholt.

...

Alle Updates finden Sie am Ende dieses Artikels.

Um weiter zu lesen, bitte auf die Überschrift klicken.

Lehrlingstag ÖSFA Salzburg

25. Februar 2020

Vor kurzem fand der 3. ÖSFA-Lehrlingstag in der brandboxx in Salzburg statt. Unsere Schülerinnen und Schüler des Sportartikelhandels der 1. Klasse waren dabei.

Exkursion Flughafen München

25. Februar 2020

Am Donnerstag, den 06.02.2020 besuchte die Klasse 2S2 den Cargo Terminal Lufthansa in München.